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DAIGOも台所
2024年 2月 26日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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おいしい大根がたくさんできました。煮物にすると安定のおいしさですが、何度も作っていると飽きてきました。他にも温まるレシピがあれば教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
大根 150g
水菜 1/2束
なめたけ 50g
薄切り餅 6枚
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
☆豚肉の下味
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
☆からしじょうゆ
しょうゆ 50ml
練りがらし 適量

作り方

1

大根は5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、水菜は4cm長さに切る。

2

豚バラ肉は4cm幅に切ってボウルに入れ、豚肉の下味のしょうゆ、酒を加えてもみ込む。

3

フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根を加えてしんなりするまで炒め、なめたけ、水菜の半量を加えてサッと炒め、残りの水菜を加えて薄切り餅を並べ、蓋をして弱火にする。

4

からしじょうゆのしょうゆと練りがらしを合わせる。

5

3の餅に火が通ったら、4を塗り、器に盛ってかつお節をのせる。

コメント写真

豚と大根にしっかりと味がしみていて、水菜がシャキシャキ。おもちがトロトロでおいしい!すごく食べごたえがあっていいですね。すごく気に入りました。これは家でも作ってみよう!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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