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DAIGOも台所
2024年 1月 24日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私事ですが趣味で筋トレにハマっております。そこで、高タンパク低脂質なメニューを教えていただきたいです。

ラム肉に下味をつける。ラム肉は強火で炒める。

材料(2人分)

材料 分量
ラム肩肉(薄切り) 150g
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
溶き卵 大さじ1
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
香菜(シャンツァイ) 30g
大さじ1/2
☆炒め調味料
一味唐辛子 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/3
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/4
いりごま(白) 小さじ2
砂糖 小さじ1 1/3
しょうゆ 小さじ1

作り方

1

ラム肩肉に塩、しょうゆ、溶き卵、片栗粉で下味をつける。

2

香菜は3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に切る。

3

フライパンに油大さじ1/2を熱してラム肉をほぐしながら強火で軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。

4

3に炒め調味料の一味唐辛子、クミンシード、花椒粉、いりごまを加えて炒めて香りを出し、砂糖、しょうゆを加えて炒め、香菜を混ぜて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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