プロが考えた超美味しい家庭料理
腸活ブームということで、漬け物を食べるようになりました! ご飯に添える以外の漬物レシピを教えてください!
豚肉は広げて入れ、焼き色をつける。青ねぎを加えたら手早く仕上げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(薄切り) | 200g |
しいたけ | 2枚 |
ザーサイ(味つき) | 30g |
しょうが(薄切り) | 5g |
青ねぎ | 3本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
☆炒め調味料 | |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
豚肩ロース肉は6~7cm長さに切り、広げて並べ塩、こしょうをする。
2
しいたけは5mm厚さの斜め切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
3
フライパンに油少量を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつけ、しいたけ、しょうがの薄切り、ザーサイを加えて炒める。
4
3に炒め調味料の酒、しょうゆを加え、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。