DAIGOも台所

豚肉とザーサイのねぎ炒め

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 303Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 24日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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腸活ブームということで、漬け物を食べるようになりました! ご飯に添える以外の漬物レシピを教えてください!

豚肉は広げて入れ、焼き色をつける。青ねぎを加えたら手早く仕上げる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 200g
しいたけ 2枚
ザーサイ(味つき) 30g
しょうが(薄切り) 5g
青ねぎ 3本
適量
こしょう 適量
適量
☆炒め調味料
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

1

豚肩ロース肉は6~7cm長さに切り、広げて並べ塩、こしょうをする。

2

しいたけは5mm厚さの斜め切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切る。

3

フライパンに油少量を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつけ、しいたけ、しょうがの薄切り、ザーサイを加えて炒める。

4

3に炒め調味料の酒、しょうゆを加え、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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