DAIGOも台所

ツナとピーマンの炒めもの

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 351Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近、鍋が重く感じます。なかなかやる気が起きません。チャチャっと出来るものを教えてください。

ツナを加えたら強火で炒める。合わせ調味料は全体に回し入れる。

材料(2人分)

材料 分量
ツナ缶 70g
ツナ缶の油 大さじ1
豚バラ肉(薄切り) 100g
ピーマン 4個
長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
小さじ1
☆合わせ調味料
ひとつまみ
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
大さじ1

作り方

1

ツナ缶は身と油に分けて油の分量を用意する。

2

豚バラ肉は5mm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって5mm幅に切る。

3

合わせ調味料の塩、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる。

4

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、豚肉がほぐれたらツナ、ピーマンを加えて強火で炒める。

5

4に3を回し入れて強火で炒め、長ねぎ、ツナ缶の油を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや