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DAIGOも台所
2023年 9月 27日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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うちの地方は鮭の産地でシーズンになると本当に、朝、昼、晩、3食、鮭という生活が1カ月ほど続きます。レパートリーください。

材料(2人分)

材料 分量
さけ(刺身用) 100g
はんぺん 150g
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
こしょう 適量
パン粉 適量
ベビーリーフ 適量
タルタルソース 適量
レモン 1/2個
バター 10g
サラダ油 大さじ1
バージンオリーブ油 適量
適量

作り方

1

さけは5mm角に切る。

2

ボウルにはんぺんを入れて、粘りが出るまで手でつぶして混ぜ、さけ、パルメザンチーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3

2を4等分にして円盤形に整え、パン粉をまぶす。

4

フライパンにバターとサラダ油を熱し、中火で3の両面に香ばしく色がつくまで焼く。

5

器に4とベビーリーフをバージンオリーブ油と塩で和えて盛り、タルタルソース、くし形に切ったレモンを添える。

コメント写真

はんぺんとさけがフワッフワ!軽い食感で食べやすいです。タルタルソースがとても合うし、レモンをかけるとさっぱりしてまたいい!こういうさけの食べ方は初めてだけど、すごくおいしいですね。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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