プロが考えた超美味しい家庭料理
うちの地方は鮭の産地でシーズンになると本当に、朝、昼、晩、3食、鮭という生活が1カ月ほど続きます。レパートリーください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ(刺身用) | 100g |
はんぺん | 150g |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
タルタルソース | 適量 |
レモン | 1/2個 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
さけは5mm角に切る。
ボウルにはんぺんを入れて、粘りが出るまで手でつぶして混ぜ、さけ、パルメザンチーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2を4等分にして円盤形に整え、パン粉をまぶす。
フライパンにバターとサラダ油を熱し、中火で3の両面に香ばしく色がつくまで焼く。
器に4とベビーリーフをバージンオリーブ油と塩で和えて盛り、タルタルソース、くし形に切ったレモンを添える。
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はんぺんとさけがフワッフワ!軽い食感で食べやすいです。タルタルソースがとても合うし、レモンをかけるとさっぱりしてまたいい!こういうさけの食べ方は初めてだけど、すごくおいしいですね。