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豚肉のバルサミコソテー

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 264Kcal
DAIGOも台所
2023年 9月 11日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

お中元にいただいて2カ月。使い方がわからなくて封を開けてないものがあります。バルサミコ酢!この黒い液体の使い方を教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 150g
アスパラガス 3本
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 1/3本
バルサミコ酢 50ml
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、しめじは小房にほぐす。

2

豚肩ロース肉は5cm幅に切る。

3

フライパンにバージンオリーブ油半量を熱し、玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを入れ、塩、こしょうして中火で炒め、火が通ったら取り出す。

4

3のフライパンに豚肉を重ならないように広げ、塩、こしょうをして強火で焼く。

5

フライパンの端に残りのバージンオリーブ油を加え、にんにくのみじん切りと赤唐辛子の輪切りを弱火で炒める。

6

3を戻し入れ、強火にしてバルサミコ酢を鍋肌から2回に分けて加え、煮つめながら全体にからめて器に盛る。

コメント写真

バルサミコ酢のぶどうの風味が口の中にブワッと広がりますね。にんにくの香りと唐辛子のピリッと感もいいアクセント。お肉も野菜もおいしく食べられます!

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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