DAIGOも台所
2023年 9月 7日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

イヤイヤ期のうちの子は白いご飯は食べず、炊き込みご飯なら食べてくれます。とはいえ、毎日の炊き込みご飯に大人がイヤイヤです!バリエください!

材料(2人分)

材料 分量
さつまいも 150g
ソーセージ 3本
1.5カップ
バター 20g
ブイヨン 400ml
トマトケチャップ 大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

1

さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、ソーセージは1cm幅に切る。

2

フライパンにバターを熱し、さつまいも、ソーセージを加えて中火で炒め、洗っていない米を弱火で炒め、米が半透明になったらブイヨン、トマトケチャップ、塩を加えて強火で煮立てる。

3

2を炊飯器に移して炊く。

4

3を器に盛る。

コメント写真

さつまいもの甘みとソーセージの塩味のバランスがちょうどいい!すごくおいしいです。パサパサしがちなさつまいもがしっとりしていて食べやすい。これは子どもも喜びそう!

おすすめのもう一品

きのこのガーリックソテー

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや