初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | チューブの場合5mm |
おろししょうが | チューブの場合5mm |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1
ボウルに砂糖、しょうゆ、ごま油、ラー油、おろしにんにく、おろししょうが、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
2
アボカドは種を取って皮をむき、7mm幅に切って器に盛り、1をかける。
おすすめのもう一品
鶏肉のソテー
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案