よだれアボカド

  • 塩分 0.9g
  • カロリー 174Kcal
DAIGOも台所
2023年 8月 4日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
アボカド 1個
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
おろしにんにく チューブの場合5mm
おろししょうが チューブの場合5mm
いりごま(白) 適量

作り方

1

ボウルに砂糖、しょうゆ、ごま油、ラー油、おろしにんにく、おろししょうが、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

2

アボカドは種を取って皮をむき、7mm幅に切って器に盛り、1をかける。

おすすめのもう一品

鶏肉のソテー

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe