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とんこつラーメン風スープ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 367Kcal
DAIGOも台所
2023年 7月 21日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
にんにく 1片
もやし 250g
サラダ油 小さじ1
400ml
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
顆粒和風だしの素 小さじ2
適量
こしょう 適量
無調整豆乳 50ml
ごま油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
紅しょうが(せん切り) 適量
いりごま(白) 適量

作り方

1

豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにく、豚肉を炒め、分量の水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加える。

3

2が煮立ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。

4

3に豆乳、ごま油を加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎの小口切り、いりごま、紅しょうがを散らす。

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