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DAIGOも台所

新生姜のかき揚げ

  • 塩分 0.6g
  • カロリー 931Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 15日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近スーパーで新生姜を見かけます。生姜と新生姜って何が違うんですか?使い方も違いますか?

新しょうがは皮をむかずに棒状に切る。小麦粉をまぶして衣をつきやすくする。

材料(2人分)

材料 分量
新しょうが 150g
豚バラ肉(薄切り) 80g
アスパラガス 4本
小麦粉 大さじ2
適量
揚げ油 適量
☆天ぷら衣
100ml
卵黄 1/2個分
小麦粉 60g
片栗粉 10g

作り方

1

新しょうがは皮をむかずにしっかり洗い、7mm角の棒状に切り、水にくぐらせて水気を取る。

2

豚バラ肉は2cm幅に切り、アスパラガスは下のかたい部分の皮をむいて7mm角、5cm長さの棒状に切る。

3

ボウルにしょうが、豚肉、アスパラガスを入れ、小麦粉を加えて混ぜる。

4

別のボウルに天ぷら衣の水、卵黄、小麦粉、片栗粉を合わせる。

5

3に4を加えて合わせ、170度の揚げ油に適量ずつ入れて揚げる。

6

5に塩をふり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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