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DAIGOも台所
2023年 5月 31日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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釣りガールです。釣ってる時は楽しいんですが、大量に釣れた時さばいて、食べ切るのが大変です!一緒に食べてくれるパートナーを私はいつ釣り上げることができるのでしょうか?

材料(2人分)

材料 分量
いさき(三枚おろし) 2枚(200g)
豚ひき肉 50g
高菜漬け(粗みじん切り) 30g
万能ねぎ(小口切り) 20g
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ2
小さじ2
150ml
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
☆いさきの下味
小さじ1/4
こしょう 適量
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

1

いさきは血合い骨を抜き、皮目に2cm幅の切り込みを入れて半分に切り、いさきの下味の塩、こしょう、酒、しょうゆ、水を混ぜていさきにまぶし、全体に片栗粉をつける。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、いさきの皮目を下にして入れ、中火で押さえながら香ばしく焼き、裏返して焼いて取り出す。

3

鍋の油を捨てて、サラダ油小さじ2を熱し、豚ひき肉を中火で炒めて火を止め、豆板醤、しょうがとにんにくのみじん切りを中火で炒め、高菜漬けの粗みじん切りを加えて炒める。

4

3に酒、水、しょうゆを加え、いさきの皮目を下にして戻し入れ、強火で煮汁が少なくなるまで煮つめ、万能ねぎの小口切り、鍋肌からごま油を加えて器に盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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