DAIGOも台所
2025年 6月 13日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
中華麺(生) 2玉
豆苗 1/4パック(25g)
長ねぎ 1/4本
豚バラ肉(薄切り) 100g
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
ごま油 小さじ1
かつお節 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
☆スープ
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2
小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
こしょう 適量
800ml

作り方

1

豆苗は根元を切って長さを半分に切り、水にさらしてザルに上げ、長ねぎはみじん切り、豚バラ肉は4cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えて中火で炒める。

3

2にスープの鶏ガラスープの素、塩、みりん、ごま油、こしょう、水を加えて煮立てる。

4

熱湯で中華麺をゆでる。

5

器に4を盛り、3をかけて豆苗とかつお節をのせ、黒こしょうをふる。

コメント写真

おいしい!これはまさに塩ラーメンですよ!本格的なおいしいラーメンの味です。こんなスープがすぐできちゃうなんて、ゆりさん、すごい!

オススメのもう一品

もやしと人参のナムル

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや