DAIGOも台所

焼きちくわのとろとろ卵

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 292Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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はー、やる気もねぇ、時間もねぇ、おいらの財布にゃ金もねぇ!安くて簡単な料理、教えてください。

ちくわに醤油を加えて香ばしさを出す。卵はかき混ぜながら弱火で火を通す

材料(2人分)

材料 分量
ちくわ 5本(100g)
長いも 50g
青ねぎ 1本
4個
だし 50ml
小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
適量

作り方

1

ちくわは7mm角に切り、長いもは皮をむいてみじん切りにし、青ねぎは5mm幅に切る。

2

卵を溶きほぐし、だし、塩、薄口しょうゆ、長いもを加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、ちくわに中火で焼き色をつけ、しょうゆを加えて香ばしさを出す。

4

3に2を流し入れて、青ねぎを加え、かき混ぜながら弱火で火を通し、半熟状に仕上げて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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