プロが考えた超美味しい家庭料理
ゴールデンウィーク、悲しいかな、予定がないのでおうちでスイーツ作ろうと思います!
初心者でも簡単にできるレシピありませんか?
生地はこねすぎないようにしてまとめる。140度の揚げ油に入れて5分くらいかけて揚げる。
材料(36個分)
材料 | 分量 |
---|---|
一個分 塩分 0.03g カロリー66Kcal | |
メープルシロップ | 大さじ3 |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵白 | 適量 |
ココナッツロング | 50g |
いりごま(白) | 50g |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
ボウルにメープルシロップ、グラニュー糖、溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜて溶かし、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで合わせる。
1を取り出し、手に小麦粉をつけて棒状にまとめ、36等分して丸める。
卵白を手につけて2を丸め、半量はココナッツロングをつけ、残りにはいりごまをまぶす。
揚げ油を140度に熱して火を消し、3を半量入れ、中火にして5分くらいかけて、さわらないようにして揚げ、きつね色になったら火を強めて取り出す。
4の油をよくきり、器に盛る。