DAIGOも台所

開口笑(かいこうしょう)

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 5月 3日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ゴールデンウィーク、悲しいかな、予定がないのでおうちでスイーツ作ろうと思います!
初心者でも簡単にできるレシピありませんか?

生地はこねすぎないようにしてまとめる。140度の揚げ油に入れて5分くらいかけて揚げる。

材料(36個分)

材料 分量
一個分 塩分 0.03g カロリー66Kcal
メープルシロップ 大さじ3
グラニュー糖 50g
1個
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵白 適量
ココナッツロング 50g
いりごま(白) 50g
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

ボウルにメープルシロップ、グラニュー糖、溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜて溶かし、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで合わせる。

2

1を取り出し、手に小麦粉をつけて棒状にまとめ、36等分して丸める。

3

卵白を手につけて2を丸め、半量はココナッツロングをつけ、残りにはいりごまをまぶす。

4

揚げ油を140度に熱して火を消し、3を半量入れ、中火にして5分くらいかけて、さわらないようにして揚げ、きつね色になったら火を強めて取り出す。

5

4の油をよくきり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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