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ホタテの湯引き

  • 塩分 0.9g
  • カロリー 110Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 27日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先生がみなさんにぜひ食べてほしい料理を紹介する「持ち込み企画」!ゴールデンウィークの家飲み用におつまみ3品をご紹介します!もちろんおかずにも!

材料(2人分)

材料 分量
ほたて貝柱(生食用) 4個
青ねぎ(小口切り) 1本
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

1

ほたては3等分に切り、熱湯の火を止め、水を入れて温度を下げ、ほたてを入れてサッと火を通し、水気を取って器に盛る。

2

ボウルに青ねぎの小口切り、しょうがのみじん切り、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3

小さめのフライパンにバージンオリーブ油を入れ、薄煙りが出るまで熱し、2にかけて香りを出し、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、1にかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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