DAIGOも台所
2023年 4月 21日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
新キャベツ 1/4個(300g)
豚バラ肉(薄切り) 200g
にら 1/2束
にんにく 2片
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
600ml
赤唐辛子(輪切り) 適量
適量
こしょう 適量
ごま油 適量
すりごま 適量

作り方

1

フライパンに鶏ガラスープの素、みそ、しょうゆ、みりんを入れ、分量の水を少しずつ加えて混ぜる。

2

キャベツをざく切りにして1に加え、豚バラ肉を4cm長さに切ってのせ、にらは5~6cm長さに切ってのせる。

3

にんにくは皮ごと根元を切って耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、皮をむいて薄切りにしてにらの上にのせ、赤唐辛子の輪切りを入れ、蓋をして火にかけ、煮立ってきたら中火で5分煮る。

4

塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油をひとまわし入れて、すりごまをふる。

オススメのもう一品

〆に中華麺かうどん

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

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