初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新キャベツ | 1/4個(300g) |
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
にら | 1/2束 |
にんにく | 2片 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 600ml |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
すりごま | 適量 |
作り方
フライパンに鶏ガラスープの素、みそ、しょうゆ、みりんを入れ、分量の水を少しずつ加えて混ぜる。
キャベツをざく切りにして1に加え、豚バラ肉を4cm長さに切ってのせ、にらは5~6cm長さに切ってのせる。
にんにくは皮ごと根元を切って耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、皮をむいて薄切りにしてにらの上にのせ、赤唐辛子の輪切りを入れ、蓋をして火にかけ、煮立ってきたら中火で5分煮る。
塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油をひとまわし入れて、すりごまをふる。
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〆に中華麺かうどん
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案