DAIGOも台所
2022年 7月 5日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

冷蔵庫に卵があるのを忘れて、スーパーの特売日に卵2パック買っちゃいました(汗)!大至急卵レシピ知りたいです!

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ 3本
玉ねぎ 40g
マッシュルーム 3個
ご飯 300g
バージンオリーブ油 大さじ1
4個
適量
こしょう 適量
バター 10g
トマトケチャップ 適量
☆ご飯の味つけ
小さじ1/2
こしょう 適量
トマトケチャップ 大さじ3

作り方

1

ソーセージは縦半分切って1cm幅に切り、マッシュルームは5mm角に切り、玉ねぎは1cm角に切る。

2

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージを中火で炒め、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。

3

2のフライパンにご飯を広げてご飯の味付けの塩、こしょうを加えて中火で炒め、トマトケチャップを加えて炒め、茶碗に1人分ずつ入れて少し押さえ、器にひっくり返して形を整える。

4

オムレツを1人分ずつ作る。卵を溶きほぐし、塩、こしょうをし、フライパンにバターを中火で熱して卵を加え、固まった部分を崩しながら半熟になるまで火を通し、ボウルに取り出して均一に細かくなるまで混ぜる。

5

フライパンを斜めにした所に半熟卵を戻しいれて形を整え、フライパンを弱火で熱し、木の葉形にし、3の上にのせて切り開き、トマトケチャップを添える。

オススメのもう一品

ブロッコリーとえびのサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや