プロが考えた超美味しい家庭料理
今度ホームパーティーをします!お刺身を出したいのですが、そのままだと芸がないので、「おっ!」と思われるアレンジレシピ教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン(刺身) | 200g |
新玉ねぎ | 1/2個(150g) |
しょうが | 10g |
青ねぎ | 1/2本 |
酢 | 小さじ2 |
花椒粉(ホァジャオフェン) | 適量 |
☆たれ | |
砂糖 | 小さじ1 1/2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
紹興酒 | 大さじ3 |
作り方
たれの砂糖、しょうゆ、紹興酒をボウルに合わせ、サーモンにかけてラップを密着させ、5~10分漬ける。
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をよく取って器に盛る。
しょうがは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
サーモンはたれをきって2の玉ねぎの上に盛る。
ボウルにたれ大さじ2を入れ、酢、しょうが、青ねぎを混ぜ、サーモンの上にかけ、花椒粉をふる。
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