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DAIGOも台所
2023年 3月 16日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今度ホームパーティーをします!お刺身を出したいのですが、そのままだと芸がないので、「おっ!」と思われるアレンジレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
サーモン(刺身) 200g
新玉ねぎ 1/2個(150g)
しょうが 10g
青ねぎ 1/2本
小さじ2
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
☆たれ
砂糖 小さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ3
紹興酒 大さじ3

作り方

1

たれの砂糖、しょうゆ、紹興酒をボウルに合わせ、サーモンにかけてラップを密着させ、5~10分漬ける。

2

新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をよく取って器に盛る。

しょうがは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。

3

サーモンはたれをきって2の玉ねぎの上に盛る。

4

ボウルにたれ大さじ2を入れ、酢、しょうが、青ねぎを混ぜ、サーモンの上にかけ、花椒粉をふる。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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