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DAIGOも台所

カルボナーラ風コールスロー

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 298Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 8日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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気分出して春キャベツを1玉買いました!よく考えたら一人暮らしでした!いっぱい使う料理教えてください

キャベツに塩を混ぜて3分置く。仕上げに黒こしょうをふる。

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 350g
パストラミ(薄切り) 4枚(40g)
ゆで卵 2個
マスタード 大さじ1
白ワイン酢 小さじ2
バージンオリーブ油 大さじ2
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
小さじ1
黒こしょう 適量

作り方

1

キャベツはせん切りにし、分量の塩の2/3量を混ぜて3分置く。

2

パストラミは2mm幅の細切りにし、ゆで卵は1cm角に切る。

3

ボウルにマスタード、白ワイン酢、残りの塩を入れて混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。

4

1のキャベツの水分を絞り、3に加え、パストラミ、ゆで卵、パルメザンチーズを加えて和え、器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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