プロが考えた超美味しい家庭料理
気分出して春キャベツを1玉買いました!よく考えたら一人暮らしでした!いっぱい使う料理教えてください
キャベツに塩を混ぜて3分置く。仕上げに黒こしょうをふる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 350g |
パストラミ(薄切り) | 4枚(40g) |
ゆで卵 | 2個 |
マスタード | 大さじ1 |
白ワイン酢 | 小さじ2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツはせん切りにし、分量の塩の2/3量を混ぜて3分置く。
2
パストラミは2mm幅の細切りにし、ゆで卵は1cm角に切る。
3
ボウルにマスタード、白ワイン酢、残りの塩を入れて混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
4
1のキャベツの水分を絞り、3に加え、パストラミ、ゆで卵、パルメザンチーズを加えて和え、器に盛り、黒こしょうをふる。