DAIGOも台所
2024年 12月 26日 (木)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(3~4人分)

材料 分量
白菜 350g(1/6個~1/8個)
セロリ 1本(100g)
青ねぎ 10本(100g)
合いびき肉 200g
150ml
カレールウ 4片(約80g)
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
おろしにんにく チューブの場合6cm
おろししょうが チューブの場合6cm
ご飯 適量

作り方

1

白菜は2cm角に切り、青ねぎは小口切りにし、セロリはみじん切りにする。

2

耐熱ボウルに1と合いびき肉と水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。

3

2にカレールウとトマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加えてよく混ぜ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、とろみが出るまでよく混ぜる。

4

器にご飯を盛り、3をかける。

コメント写真

う〜ん、おいしい!白菜にカレーって合うんですね。シャキシャキした食感がすごくいいです。セロリや青ねぎも入れたけど、味がしっかり馴染んでいるから、いい意味で入ってるんだかいないんだかわからない状態(笑)。白菜が主役のカレーですね。

オススメのもう一品

ゆで卵

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや