DAIGOも台所
2023年 3月 13日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

もうすぐ春休み!悩みの種は、子どもたちの昼ごはん。毎日インスタントラーメンってわけにはいかないし…お昼ご飯を作ると考えるだけで憂鬱に…

温かいご飯を使う。トマトソースを加えたら手早く混ぜ合わせる。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
むきえび 6尾(100g)
玉ねぎ 60g
しめじ 60g
アスパラガス 2本
バージンオリーブ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1/3
小さじ1/3
トマトソース 100ml
適量
こしょう 適量

作り方

1

むきえびは背わたを取って2cm幅に切り、アスパラガスは下半分の皮をむいて2cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじは小房にほぐす。

2

フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、中火でえび、玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを炒めて火を通す。

3

2の残りのバージンオリーブ油、温かいご飯、カレー粉、分量の塩、こしょうを加えて中火で炒める。

4

3にトマトソースを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや