DAIGOも台所
2025年 1月 20日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!

きのこを炒めてからにんにくを加える。生クリームを加えたら、沸騰させてパスタを加えて手早く仕上げる。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
しめじ 80g
エリンギ 50g
マッシュルーム 50g
にんにく(みじん切り) 1/2片
生クリーム 150ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。

2

熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。

3

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、きのこを入れ、塩、こしょうをして強火で炒め、弱火にしてからにんにくのみじん切りを加えて香りを出し、生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。

4

3にスパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをからめ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや