プロが考えた超美味しい家庭料理
だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!
きのこを炒めてからにんにくを加える。生クリームを加えたら、沸騰させてパスタを加えて手早く仕上げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
しめじ | 80g |
エリンギ | 50g |
マッシュルーム | 50g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
生クリーム | 150ml |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、きのこを入れ、塩、こしょうをして強火で炒め、弱火にしてからにんにくのみじん切りを加えて香りを出し、生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
3にスパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをからめ、器に盛る。