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ジャガイモと豚肉の炒めもの

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 504Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 26日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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あさってから家族で帰省しますが、それまでに大掃除も年賀状もと、あー忙しい。残った食材を使い切れる簡単レシピお願いします。

材料(2人分)

材料 分量
フライドポテト(皮つき・冷凍) 200g
アスパラガス 4本(100g)
豚バラ肉(焼肉用) 150g
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
バター 5g

作り方

1

フライドポテトは600Wの電子レンジで3分加熱し、アスパラガスは下の部分の皮をむき、4cm長さに切る。

2

豚バラ肉は4cm幅に切る。

3

フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で片面焼いて炒め、アスパラガスを炒め、フライドポテトを加えて炒める。

4

3に黒こしょうを加えてサッと炒め、しょうゆを鍋肌から入れて香りを出し、オイスターソース、砂糖を加えて炒め、仕上げにバターを加えてからめ、器に盛る。

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具沢山のみそ汁

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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