プロが考えた超美味しい家庭料理
いい夫婦の日!DAIGOさんはおうちで何かしますか?私は夫とフーフーしながらアツアツの料理が食べたいです。
グラタンの生地はしっかり混ぜる。ミニトマトは水分が出ないように、丸ごと焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ヨーグルト | 50g |
クリームチーズ | 50g |
ミニトマト | 160g |
ツナ缶 | 80g |
バジル | 2枚 |
小麦粉 | 20g |
卵 | 2個 |
マスタード | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
牛乳 | 100ml |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
クリームチーズは1cm角に切る。
2
バジルはちぎり、ツナは油をきる。
3
小麦粉、卵、ヨーグルト、マスタード、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
4
グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、ミニトマトを並べ、クリームチーズ、ツナ、バジルを入れ、3を流し入れ、200度に予熱したオーブンで20分焼く。