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DAIGOも台所
2022年 11月 22日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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いい夫婦の日!DAIGOさんはおうちで何かしますか?私は夫とフーフーしながらアツアツの料理が食べたいです。

豚ひき肉は練らずに軽く混ぜる。春巻きは油をかけながら揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
豚ひき肉 150g
もやし(太) 50g
1個
万能ねぎ 3本
たけのこ 50g
しいたけ 1枚
春巻きの皮 10枚
適量
揚げ油 適量
☆豚肉の味つけ
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
☆のり
小麦粉 大さじ1
小さじ2

作り方

1

もやしと万能ねぎは2cm長さに切り、たけのことしいたけは5mm角に切る。

2

卵は溶いて、フライパンに油適量を熱して中火で炒めていり卵を作り、取り出して冷ます。

3

のりの小麦粉と水を合わせる。

4

豚ひき肉に豚肉の味つけのしょうゆ、オイスターソース、砂糖、片栗粉、ごま油を順に加えながら軽く混ぜ、もやし、万能ねぎ、たけのこ、しいたけ、いり卵を加えて混ぜ、10等分して春巻きの皮で包み、のりをつけてとめる。

5

160度の揚げ油に春巻きを入れ、油をかけながら中火で約3分揚げ、強火にして取り出し、油をきって器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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