プロが考えた超美味しい家庭料理
春は美味しい魚いっぱいありますが、焼き魚とか煮付けとか…ワンパターン地獄! 簡単にできて、手が込んでそうなレシピ、教えて~!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さわら | 2切れ(200g) |
小麦粉 | 小さじ1/2 |
一味唐辛子 | 少量 |
カレー粉 | 少量 |
バージンオリーブ油 | 小さじ1 |
レタス | 60g |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
作り方
さわらは皮目に切り込みを入れる。
レタスは2cm幅に切る。
小麦粉、一味唐辛子、カレー粉を混ぜる。
さわらの両面に塩をして2をまぶす。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、さわらを皮目から中火で3分焼く。
火を弱めて側面を30秒ずつ焼き、皮目を上にしてバター、レタス、塩を加えて蓋をし、1分火を通す。
器に盛り、焼き油をかける。