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DAIGOも台所

タラと白菜の和風シチュー

  • 塩分 4.5g
  • カロリー 208Kcal
DAIGOも台所
2022年 11月 14日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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息子が彼女を紹介したいと、今度家に連れてきます。温かい料理でもてなしたいのですが…何か気の利いた煮込みレシピありませんか?

たらは表面に薄く片栗粉をまぶす。白菜がやわらかくなるまで10分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
たら 2切れ(200g)
白菜 400g
干しえび 20g
しょうが 10g
青ねぎ 1本
適量
片栗粉 適量
適量
☆煮汁
だし 800ml
みりん 大さじ1 1/3
薄口しょうゆ 大さじ1 1/3
小さじ1/2

作り方

1

たらは3等分に切り、薄く塩をふって15分置き、水で洗って水気をふき取り、表面に薄く片栗粉をまぶす。

2

白菜は軸をつけたまま縦半分に切り、干しえびは細かく刻み、しょうがはせん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。

3

フライパンに油少量を熱し、しょうがと干しえびを中火で炒めて香りを出し、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆ、塩、白菜を加え、落とし蓋をして強火で煮立て、中火にして10分煮る。

4

3の白菜を器に盛り、煮汁にたらを加えて火を通し、器に盛り、青ねぎをのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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