塩サバのカレーソテー

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 370Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 19日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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サバ味噌を作ろうとサバを買ったつもりが塩サバでした。オススメのアレンジレシピありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
塩さば 2切れ(160g)
カレー粉 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 大さじ1/2
トマトソース 100ml
ミックスビーンズ 60g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ1

作り方

1

塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。

2

フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。

3

皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。

4

フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。

5

器にソースとさばを盛る。

コメント写真

おいしい!塩さばの塩気と、ほんのりカレー風味がトマトソースに合いますね。ミックスビーンズとトマトソースを混ぜるだけでこんなにおいしいソースになるとはビックリです!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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