プロが考えた超美味しい家庭料理
サバ味噌を作ろうとサバを買ったつもりが塩サバでした。オススメのアレンジレシピありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
塩さば | 2切れ(160g) |
カレー粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
トマトソース | 100ml |
ミックスビーンズ | 60g |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 小さじ1 |
作り方
塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。
フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。
皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。
器にソースとさばを盛る。
オススメのもう一品
根菜のお味噌汁
おいしい!塩さばの塩気と、ほんのりカレー風味がトマトソースに合いますね。ミックスビーンズとトマトソースを混ぜるだけでこんなにおいしいソースになるとはビックリです!