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DAIGOも台所
2022年 10月 13日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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高校生の息子が最近料理に目覚めたようで、特にカレーが絶品!番組を見てレパートリー増やしているみたいです!

材料(2人分)

材料 分量
牛ひき肉 200g
花椒(ホァジャオ) 小さじ1
パクチー 1株
玉ねぎ 100g
トマト 1個
ミックスビーンズ 110g
フライドオニオン 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
クミンシード 小さじ1
カレー粉 大さじ1
150ml
ウスターソース 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ご飯 適量
サラダ油 適量

作り方

1

花椒は水に10分つけてやわらかくし、取り出して粗みじん切りにする。

2

パクチーは1cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、トマトは一口大に切る。

3

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛ひき肉を中火でしっかり炒め、火を止めてひき肉を端に寄せ、サラダ油大さじ1、にんにくのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、花椒、クミンシードを炒めて香りを出し、カレー粉を加えて香りを出し、炒め合わせる。

4

3に玉ねぎを加えて中火で炒め、トマト、ミックスビーンズ、水、ウスターソース、オイスターソースを加えて煮立て、中火で3~4分煮る。

5

器にご飯と4を盛り、フライドオニオン、パクチーを添える。

オススメのもう一品

白菜漬けとらっきょう

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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