初心者でもできる簡単レシピ
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
じゃがいも | 2個(200g) |
小麦粉 | 大さじ3 |
バター | 10g |
水 | 150ml |
牛乳 | 150ml |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
こしょう | 適量 |
春巻きの皮 | 8枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
1にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
2を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
春巻きの皮に3をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、4を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛る。
オススメのもう一品
焼肉サラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
めちゃくちゃおいしい!あったかくてトロッとしていて、どんどん食べたくなりますね。これは子どもも好きそうだな~。このおいしさ、みなさんの想像を超えることまちがいなしなので、ぜひ作ってみてほしいです!