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DAIGOも台所
2022年 9月 21日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この夏、うっかり日焼けをしてしまいました!
シミ対策には、赤い色素の「アスタキサンチン」がいいと聞いたので、秋は積極的に鮭を食べようと思います。

材料(2人分)

材料 分量
さけ(皮なし) 150g
しょうがの甘酢漬け(ガリ) 10g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
ブロッコリー(塩ゆで) 適量
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1/2
揚げ油 適量
☆衣
小麦粉 60g
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2/3
ひとつまみ
大さじ5 1/2
サラダ油 大さじ2

作り方

1

さけは8等分に切り、塩ひとつまみ、こしょうで下味をつける。

2

しょうがの甘酢漬け、ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズと合わせ、塩ひとつまみを混ぜる。

3

衣の小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、水を2~3回に分けて加えながらしっかり混ぜ合わせ、サラダ油を加えて更にしっかり混ぜる。

4

さけに片栗粉を薄くまぶし、3の衣をつけて、1切れずつ160度の揚げ油に半分ほど入れる。

衣が膨らんできたら全体を入れサッと揚げて取り出す。

5

さけを175度の揚げ油でもう一度揚げ、きつね色になったら取り出し、2に入れてサッと混ぜる。

6

ブロッコリーの塩ゆでと共に器に盛る。

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空心菜の炒めもの

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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