?

ハマチのかぶパッチョ

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 280Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 8日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

大根おろしはありますが、かぶおろしはあまり聞きません。形は似てるのに、大根の方が料理のバリエも多いですよね、がんばれカブ。

材料(2人分)

材料 分量
はまち(刺身) 250g
昆布茶 小さじ1/4
小さじ1/3
かぶ 1個(150g)
柚子 1/2個
しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1
ベビーリーフ 適量

作り方

1

昆布茶と塩を混ぜ、はまちの片面にだけふって10分置く。

2

柚子は半分に切って皮をむき、皮の白い部分を取り除いて2cm長さのせん切りにし、水でサッと洗って水気を取り、果肉を絞って果汁大さじ1を量る。

3

かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分を軽くきり、しょうゆ、みりん、柚子の絞り汁を加えて混ぜる。

4

はまちの表面の水分をふき取り、器にベビーリーフを敷き、はまちを盛って3をのせ、柚子の皮を散らす。

オススメのもう一品

冬野菜のミネストローネ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや