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DAIGOも台所
2022年 4月 26日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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我が家では健康を気にして揚げ物は週1回!だからこそとっておきの揚げ物を食べたい!

豚肉は筋切りをする。豚肉に衣をからめてからパン粉をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(260g)
適量
生パン粉 適量
レモン(くし形切り) 適量
ミニトマト 4個
キャベツ(せん切り) 適量
揚げ油 適量
☆衣
天ぷら粉 大さじ3
大さじ3
トウチージャン 大さじ1
いりごま(白) 大さじ2
一味唐辛子 小さじ1/2
香菜(シャンツァイ) 10g

作り方

1

豚肩ロース肉は両面の筋を1cm間隔で切り、香菜は粗みじん切りにする。

2

ボウルに衣の天ぷら粉、水を入れて混ぜ、トウチージャン、いりごま、一味唐辛子、香菜を混ぜ合わせる。

3

豚肉に塩をふり、2、生パン粉の順につけ、170度の揚げ油で3分揚げる。

4

3を2cm幅に切り、器にキャベツのせん切り、ミニトマト、レモンと共に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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