?

DAIGOも台所
2024年 1月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

子ども用に可愛い包丁を買ったあげたら、毎日使いたがって大変です!色んな野菜やお肉が切れて簡単に作れるスープを教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 80g
ズッキーニ 80g
セロリ 60g
キャベツ 60g
じゃがいも 100g
ベーコン 3枚
バジル 6枚
グリンピース(冷凍) 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片
バター 10g
ブイヨン 500ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、キャベツ、じゃがいもは1.5cm角に切り、ベーコンは1.5cmの色紙切りにし、バジルは5mm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油、バターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、塩小さじ1/4を加えて中火で炒める。

3

2にズッキーニ、セロリ、キャベツ、凍ったままのグリンピースを加えて中火で炒める。

4

3にブイヨンを加えて煮立たせ、じゃがいも、バジルを加え、塩小さじ1/4、こしょうを入れて、再沸騰させ、コトコト煮立つ火加減で15分煮る。

5

じゃがいもに火が通ったら、器に盛り、パルメザンチーズをふる。

コメント写真

うん、おいしいですね!いろんな野菜が食べられるし、すごくやさしい味。パンを浸して食べるのもいいですね。旨みを吸ったパンがまたおいしい!体も温まるし、お酒を飲む人だったら、飲み過ぎた翌日なんかにもいいかも!

おすすめのもう一品

ガーリックトースト

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや