DAIGOも台所
2022年 9月 1日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、人生初のせいろを買いました。温野菜から始めてみましたが、味が濃くなって感動!今後、蒸し料理を極めたいです!

材料(2人分)

材料 分量
ミニトマト 8個
かぼちゃ 50g
バジルの葉 8g
豚ひき肉 200g
シュウマイの皮 20枚
☆あんの味つけ
小さじ1/2
こしょう 適量
すりごま 小さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

1

ミニトマトは5mm角に切り、器に入れて傾けておく。

2

かぼちゃは皮をむいて粗みじんに切り、バジルは粗みじん切りにする。

3

豚ひき肉とあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、トマトから出た水分を加えて練り混ぜ、すりごま、かぼちゃ、トマト、バジルを加えて軽く混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる。

4

シュウマイの皮で3を包み、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で6分蒸す。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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