プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、人生初のせいろを買いました。温野菜から始めてみましたが、味が濃くなって感動!今後、蒸し料理を極めたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
かぼちゃ | 50g |
バジルの葉 | 8g |
豚ひき肉 | 200g |
シュウマイの皮 | 20枚 |
☆あんの味つけ | |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
すりごま | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
ミニトマトは5mm角に切り、器に入れて傾けておく。
かぼちゃは皮をむいて粗みじんに切り、バジルは粗みじん切りにする。
豚ひき肉とあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、トマトから出た水分を加えて練り混ぜ、すりごま、かぼちゃ、トマト、バジルを加えて軽く混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる。
シュウマイの皮で3を包み、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で6分蒸す。
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