プロが考えた超美味しい家庭料理
定番の煮物以外思いつかない切り干し大根。たまには違った一面を引き出してあげたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
切り干し大根 | 50g |
ベーコン | 60g |
きぬさや | 20g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/3 |
ブイヨン | 150ml |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
マスタード(練り) | 適量 |
作り方
切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
きぬさやは筋を取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切り干し大根を中火で炒めて水分をとばし、中央を空けてベーコンとにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、全体に合わせる。
3にきぬさや、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ブイヨンを加えて、煮立ったら、時々混ぜながら中火で2分煮る。
器に盛り、マスタードを添える。
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