DAIGOも台所
2022年 8月 31日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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定番の煮物以外思いつかない切り干し大根。たまには違った一面を引き出してあげたいです!

材料(2人分)

材料 分量
切り干し大根 50g
ベーコン 60g
きぬさや 20g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
ブイヨン 150ml
バージンオリーブ油 大さじ1 1/3
小さじ1/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
マスタード(練り) 適量

作り方

1

切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。

2

きぬさやは筋を取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、切り干し大根を中火で炒めて水分をとばし、中央を空けてベーコンとにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、全体に合わせる。

4

3にきぬさや、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ブイヨンを加えて、煮立ったら、時々混ぜながら中火で2分煮る。

5

器に盛り、マスタードを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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