プロが考えた超美味しい家庭料理

私は薄っぺらい人間です。薄揚げに親しみを感じるほど!味があって中身のある人になりたい!
つなぎ目が下になるように並べる。蓋をして弱火で10分煮る。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 油揚げ | 2枚 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| むきえび | 60g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 卵白 | 1/2個分 |
| パン粉 | 5g |
| 牛乳 | 小さじ4 |
| トマトソース | 80ml |
| ブイヨン | 200ml |
| 水菜 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
油揚げは長さを半分に切って袋状にし、むきえびは背を開いて背わたを取り除き、5mm角に切る。
パン粉と牛乳を混ぜる。
ボウルに豚ひき肉、えび、玉ねぎとしょうがのみじん切り、分量の塩を加えて練り、卵白、2、こしょうを加えて混ぜ合わせ、4等分して油揚げの中に詰める。
鍋に3を袋の合わせ目を下にして入れ、トマトソース、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で10分火を通す。
4のスープの味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り、4cm長さに切った水菜を飾る。
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