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DAIGOも台所

油揚げのロールキャベツ風

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 330Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 22日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私は薄っぺらい人間です。薄揚げに親しみを感じるほど!味があって中身のある人になりたい!

つなぎ目が下になるように並べる。蓋をして弱火で10分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
油揚げ 2枚
豚ひき肉 100g
むきえび 60g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
小さじ1/2
卵白 1/2個分
パン粉 5g
牛乳 小さじ4
トマトソース 80ml
ブイヨン 200ml
水菜 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

油揚げは長さを半分に切って袋状にし、むきえびは背を開いて背わたを取り除き、5mm角に切る。

2

パン粉と牛乳を混ぜる。

3

ボウルに豚ひき肉、えび、玉ねぎとしょうがのみじん切り、分量の塩を加えて練り、卵白、2、こしょうを加えて混ぜ合わせ、4等分して油揚げの中に詰める。

4

鍋に3を袋の合わせ目を下にして入れ、トマトソース、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で10分火を通す。

5

4のスープの味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り、4cm長さに切った水菜を飾る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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