フレッシュトマトのアラビアータ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 493Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、DAIGOさんが冬瓜に公開告白されていましたが、私にも言わせてください!『トマト愛してる♡』そんな私も思わず唸るトマト料理ありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
ミニトマト 20個
小さじ1/2
スパゲッティ 160g
赤唐辛子 2本
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 適量
パスタのゆで汁 40ml
トマトケチャップ 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

ミニトマトは横半分に切り、分量の塩をふって5分ほど常温でなじませ、赤唐辛子は種を取り、にんにくは芽を取って叩きつぶす。

2

熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。

3

フライパンに赤唐辛子、にんにく、バージンオリーブ油大さじ2を入れて中火にかけ、にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら1のミニトマトを汁ごと加えて炒める。

4

パスタのゆで汁、トマトケチャップ、イタリアンパセリの半量を加えて中火で軽く煮る。

5

4にスパゲッティを加えて和え、残りのイタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油こしょうを加えて、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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