プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、DAIGOさんが冬瓜に公開告白されていましたが、私にも言わせてください!『トマト愛してる♡』そんな私も思わず唸るトマト料理ありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 20個 |
塩 | 小さじ1/2 |
スパゲッティ | 160g |
赤唐辛子 | 2本 |
にんにく | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
パスタのゆで汁 | 40ml |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
ミニトマトは横半分に切り、分量の塩をふって5分ほど常温でなじませ、赤唐辛子は種を取り、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
フライパンに赤唐辛子、にんにく、バージンオリーブ油大さじ2を入れて中火にかけ、にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら1のミニトマトを汁ごと加えて炒める。
パスタのゆで汁、トマトケチャップ、イタリアンパセリの半量を加えて中火で軽く煮る。
4にスパゲッティを加えて和え、残りのイタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油こしょうを加えて、器に盛る。
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