DAIGOも台所
2022年 7月 14日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夏に向けて、ちょっといい体になろうと筋トレしてます。毎日、鶏肉食べてるのでバリエください。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 40g
ピーマン 1個
サニーレタス 2枚
トマトケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 2枚
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

鶏胸肉は厚みを半分に切り、表面を包丁の背で叩く。

2

玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ピーマンは縦4等分に切り、種を取って5mm幅に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。

3

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、塩、こしょうをして、中火で炒めて取り出す。

4

鶏肉に塩、こしょうをし3のフライパンにバージンオリーブ油適量を入れて、弱火で焼き、鶏肉の縁が白くなったら裏返し、トマトケチャップをぬって、3をのせ、スライスチーズを置き、蓋をして2分火を通す。

5

器にサニーレタスを敷いて鶏肉を中央に盛り、オリーブ油をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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