プロが考えた超美味しい家庭料理
夏に向けて、ちょっといい体になろうと筋トレしてます。毎日、鶏肉食べてるのでバリエください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚(300g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 40g |
ピーマン | 1個 |
サニーレタス | 2枚 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
スライスチーズ | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
鶏胸肉は厚みを半分に切り、表面を包丁の背で叩く。
玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ピーマンは縦4等分に切り、種を取って5mm幅に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、塩、こしょうをして、中火で炒めて取り出す。
鶏肉に塩、こしょうをし3のフライパンにバージンオリーブ油適量を入れて、弱火で焼き、鶏肉の縁が白くなったら裏返し、トマトケチャップをぬって、3をのせ、スライスチーズを置き、蓋をして2分火を通す。
器にサニーレタスを敷いて鶏肉を中央に盛り、オリーブ油をかける。
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