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DAIGOも台所

白身魚のそうめん包み焼き

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 825Kcal
DAIGOも台所
2023年 7月 13日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

そうめんを食べようと思ったら、めんつゆが切れていました。めんつゆなしで美味しいアレンジレシピ教えてください!

そうめんは広げて厚みを均一にする。そうめんは強火でカリッと焼く。

材料(2人分)

材料 分量
そうめん(ゆでたもの) 2束
パン粉 大さじ1
バージンオリーブ油 大さじ4
たい 100g
にんにく 1/2片
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 50g
生クリーム 50g
チリペッパー 少量
シブレット(小口切り) 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

たいは7~8mm厚さのそぎ切りにし、にんにくは縦半分に切って芽を取る。

2

ボウルにゆでたそうめん、パン粉、分量のバージンオリーブ油を入れ、塩、こしょうして全体を混ぜる。

3

フライパンにバージンオリーブ油適量、にんにくを入れて弱火で熱し、薄く色づいたらにんにくを取り出し、2の半量を広げ、片栗粉の半量をふりかけ、強火で両面をカリッと焼いて取り出す。

4

2の残りに残りの片栗粉をまぶして強火で片面焼き、たいに塩、こしょうをして上に並べ、3をのせて火を通す。

5

マヨネーズと生クリームを合わせ、チリペッパー、シブレットの小口切りを加えて塩、こしょうで味を調える。

6

4を4等分に切って器に盛り、5を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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