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DAIGOも台所
2022年 6月 29日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この季節スーパーで売ってる、大きな生きくらげに興味津々!でも使い方がわかりません。思う存分きくらげ炒め食べたいなー。

野菜は炒めて甘みを出す。合わせ調味料を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
むきえび 8尾
玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
にんじん 50g
きくらげ 3g
うずら卵の水煮 8個
ご飯 適量
適量
☆合わせ調味料
スープ 300ml
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1 1/3
ごま油 小さじ1

作り方

1

豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

きくらげはぬるま湯に30分漬けて戻し、大きいものは一口大にちぎる。

3

むきえびは背わたを取り、玉ねぎは縦に2cm幅に切り、キャベツは2cm幅、7cm長さに切り、にんじんは半月の薄切りにする。

4

合わせ調味料のスープ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、片栗粉、ごま油を混ぜ合わせる。

5

フライパンに油少量を熱し、豚肉、えびを強火で炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。

6

5に4、きくらげ、うずら卵を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

7

器にご飯を盛って6をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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