? ?ちくわのオープンオムレツ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。 ?

DAIGOも台所
2022年 6月 28日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ちょっと目を離したスキに3歳の娘がちくわの穴に指を突っ込んで遊んでました!ちくわ5本、全部使うメニューあればお願いします。

材料(4人分)

材料 分量
ちくわ 3本(90g)
かにかまぼこ 40g
バジル 4枚
6個
小さじ1/3
こしょう 適量
スイートコーン 40g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
バター 15g
サラダ菜 4枚
トマトケチャップ 適量

作り方

1

ちくわは5mm幅の輪切りにし、かにかまぼこはほぐし、バジルはせん切りにする。

2

卵は溶きほぐして塩、こしょう、スイートコーン、かにかまぼこ、バジル、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

3

フライパン(直径20cm)にバター10gを熱して2を加え、中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きなかたまりはつぶす。

4

3のフライパンをふき、バター5gを熱してちくわを広げ、3を戻し入れて広げ、蓋をして弱火で2分焼く。

5

周囲に焼き色がついたら、平らな丸い皿を使って裏返し、弱火で蓋をして2分焼く。

6

8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添える。

オススメのもう一品

コンソメスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter
  • バーチャル背景のへや