プロが考えた超美味しい家庭料理
だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
さけ(皮なし) | 100g |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 50g |
ブイヨン | 100ml |
生クリーム | 100ml |
バター | 10g |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。
熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。
3にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。
4に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら3を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
かぼちゃのポタージュ
サーモンの旨みがしっかりと感じられて、ねぎの食感もすごくいい!パルメザンチーズが味をまとめていますね。おうちの冷蔵庫にありそうな食材で、こんなにおいしいパスタがサッと作れるなんて最高です。