DAIGOも台所
2025年 1月 20日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

だいたい毎日、DAIGOも台所が提案してくれるレシピで夕食を作ってます。最近パスタがないと家族に不評なので、そろそろパスタください!

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
さけ(皮なし) 100g
長ねぎ 1本
まいたけ 50g
ブイヨン 100ml
生クリーム 100ml
バター 10g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
適量
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、まいたけは小房に分け、さけは2cm角に切り、塩、黒こしょうをする。

2

熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

3

フライパンにバターを熱し、長ねぎ、まいたけ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。

4

3にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で1分煮る。

5

4に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら3を加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズを加え、器に盛り、黒こしょうをふる。

コメント写真

サーモンの旨みがしっかりと感じられて、ねぎの食感もすごくいい!パルメザンチーズが味をまとめていますね。おうちの冷蔵庫にありそうな食材で、こんなにおいしいパスタがサッと作れるなんて最高です。

オススメのもう一品

かぼちゃのポタージュ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや