初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
長ねぎの青い部分 | 適量 |
豚バラ肉(薄切り) | 120g |
卵 | 4個 |
☆つゆ | |
砂糖 | 小さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 150ml |
作り方
長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りにし、豚肉は3cm長さに切る。
つゆの砂糖、和風だしの素、しょうゆ、みりん、水を合わせる。
1人前ずつ仕上げる。
耐熱性の器に2、長ねぎの白い部分、豚肉を広げて半量入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
卵を割って溶きほぐす。
3に溶き卵を少量残すように回し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、残しておいた卵をかけ、長ねぎの青い部分をのせる。
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