とろとろ豚とじ

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 435Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 10日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
長ねぎ 1/2本
長ねぎの青い部分 適量
豚バラ肉(薄切り) 120g
4個
☆つゆ
砂糖 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
150ml

作り方

1

長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りにし、豚肉は3cm長さに切る。

2

つゆの砂糖、和風だしの素、しょうゆ、みりん、水を合わせる。

3

1人前ずつ仕上げる。

耐熱性の器に2、長ねぎの白い部分、豚肉を広げて半量入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

4

卵を割って溶きほぐす。

5

3に溶き卵を少量残すように回し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、残しておいた卵をかけ、長ねぎの青い部分をのせる。

オススメのもう一品

わかめときゅうりの酢の物

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや