DAIGOも台所
2024年 8月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近、改めて豆腐の素晴らしさに気づきました。高たんぱく・低カロリー・低価格!お豆腐を使ったアレンジ料理、知りたいです!

材料(2人分)

材料 分量
オクラ 5本
適量
豚バラ肉(薄切り) 70g
ザーサイ(味つき) 30g
パクチー 1株
くるみ(ロースト) 20g
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 少量
豆腐(絹) 350g
ラー油 適量

作り方

1

オクラは塩でこすって表面のうぶ毛を取り除き、水でサッと洗って5mm幅に切る。

2

ザーサイ、パクチー、くるみは粗みじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。

3

フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらオクラ、ザーサイの順に炒め、ボウルに取り出し、しょうゆ、花椒粉、パクチーを加えて混ぜる。

4

豆腐を切って器に盛り、3をかけ、くるみを散らし、ラー油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや