DAIGOも台所
2025年 1月 27日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

毎日寒くてスープ日和ですね!お家でいろんな味のスープを作ってみたいです!

モヤシは火が通り過ぎぬよう仕上げに加え、溶き卵はスープが沸いてる所に加え、かたまるまで触らない。

材料(4人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし) 200g
シイタケ 4枚
モヤシ 100g
ニラ 50g
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
一味トウガラシ 小さじ1
2個
切りゴマ 大さじ1
☆味つけ調味料(A)
ゴマ油 1/4カップ
大さじ1
1.2リットル
小さじ2
しょうゆ 大さじ3
コチュジャン 大さじ4
砂糖 適量

作り方

1

シイタケは1cm幅に切り、ニラは5~6cm長さに切る。

2

鍋に味つけ調味料(A)のゴマ油を熱して牛肉を炒め、ショウガとニンニクのみじん切り、一味トウガラシを加えて炒め、シイタケを加えてさらに炒める。

3

2に味つけ調味料(A)の酒、水、塩、しょうゆ、コチュジャンを加え、味をみて砂糖で調え、モヤシを加えて火を通し、ニラ、溶き卵を加えて仕上げ、器に盛って切りゴマを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや