プロが考えた超美味しい家庭料理
我が家では健康を気にして揚げ物は週1回!だからこそとっておきの揚げ物を食べたい!
コーンフレークは粗めに砕く。中まで火が通るように170度で揚げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 250g |
プロセスチーズ | 40g |
えのきだけ | 50g |
万能ねぎ | 40g |
コーンフレーク(プレーン) | 100g |
卵 | 1個 |
サラダ菜 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
豚バラ肉を広げて軽く塩、黒こしょうをする。
プロセスチーズは7mm角、10cm長さくらいの棒状に切り、えのきだけは石づきを切り、万能ねぎは10cm長さに切る。
コーンフレークは粗めに砕く。
6本作る。豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。
170度の揚げ油で4を揚げ、塩をふり、一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛る。