DAIGOも台所

豚肉の変わり揚げ

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 1170Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 26日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

我が家では健康を気にして揚げ物は週1回!だからこそとっておきの揚げ物を食べたい!

コーンフレークは粗めに砕く。中まで火が通るように170度で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 250g
プロセスチーズ 40g
えのきだけ 50g
万能ねぎ 40g
コーンフレーク(プレーン) 100g
1個
サラダ菜 適量
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

豚バラ肉を広げて軽く塩、黒こしょうをする。

2

プロセスチーズは7mm角、10cm長さくらいの棒状に切り、えのきだけは石づきを切り、万能ねぎは10cm長さに切る。

3

コーンフレークは粗めに砕く。

4

6本作る。豚肉でチーズ、えのきだけ、万能ねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。

5

170度の揚げ油で4を揚げ、塩をふり、一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや