ニラ焼きそば – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。  

DAIGOも台所
2022年 4月 18日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

この春、息子が剣道部に入りました。防具を揃えたらお金がない、節約しなきゃ。

材料(2人分)

材料 分量
中華麺(焼きそば用) 2玉
魚肉ソーセージ 1本(80g)
にら 50g
太もやし 200g
オイスターソース 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにして細切りにし、にらは5cm長さに切る。

2

もやしは水につける。

3

オイスターソース、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を合わせる。

4

鍋にサラダ油を入れ、にんにくのみじん切り、魚肉ソーセージを中火で軽く炒め、中華麺を加えてさらに炒める。

5

麺が熱くなったら強火にし、もやしの水を切って加えて炒め、にらの太い部分を加えて炒める。

3を少しずつ加えて炒め合わせる。

6

残りのにらを加えて炒め合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

CATEGORYカテゴリー

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter