プロが考えた超美味しい家庭料理
この春、息子が剣道部に入りました。防具を揃えたらお金がない、節約しなきゃ。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(焼きそば用) | 2玉 |
魚肉ソーセージ | 1本(80g) |
にら | 50g |
太もやし | 200g |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにして細切りにし、にらは5cm長さに切る。
もやしは水につける。
オイスターソース、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を合わせる。
鍋にサラダ油を入れ、にんにくのみじん切り、魚肉ソーセージを中火で軽く炒め、中華麺を加えてさらに炒める。
麺が熱くなったら強火にし、もやしの水を切って加えて炒め、にらの太い部分を加えて炒める。
3を少しずつ加えて炒め合わせる。
残りのにらを加えて炒め合わせ、器に盛る。