DAIGOも台所
2022年 4月 18日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この春、息子が剣道部に入りました。防具を揃えたらお金がない、節約しなきゃ。

材料(2人分)

材料 分量
中華麺(焼きそば用) 2玉
魚肉ソーセージ 1本(80g)
にら 50g
太もやし 200g
オイスターソース 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにして細切りにし、にらは5cm長さに切る。

2

もやしは水につける。

3

オイスターソース、酒、しょうゆ、こしょう、ごま油を合わせる。

4

鍋にサラダ油を入れ、にんにくのみじん切り、魚肉ソーセージを中火で軽く炒め、中華麺を加えてさらに炒める。

5

麺が熱くなったら強火にし、もやしの水を切って加えて炒め、にらの太い部分を加えて炒める。

3を少しずつ加えて炒め合わせる。

6

残りのにらを加えて炒め合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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