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DAIGOも台所
2022年 4月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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魚の缶詰は体にいいと聞いて、一時期買い溜めしていました!そのまま食べるのも味気ないので、おいしいレシピ教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(男爵) 400g
さばの水煮缶 1缶(190g)
みりん 大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 2本

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水に落として水気を切る。

耐熱容器に入れ、水100mlを加えラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。

2

1の水を捨てて、じゃがいもを鍋に入れ、中火で粉ふきにするさばの水煮を煮汁ごと加え、炒めながら粗くほぐし、みりん、酒、しょうゆを加えて煮つめながらからめる。

3

青ねぎの小口切りを混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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