プロが考えた超美味しい家庭料理


DAIGOハピバ~!今日はおいしいご飯でお祝いっしょ!
豚バラ肉で旨みを加える。弱火でじっくり両面を焼く。<ここが楽らく!>スイートコーンの甘みを生かす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スイートコーン缶 | 1缶(190g) |
豚バラ肉(薄切り) | 150g |
青じそ | 5枚 |
小麦粉 | 大さじ6 |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
スイートコーンはザルに上げて汁気をきる。
豚バラ肉は1cm幅に切る。
青じそはせん切りにし、水に落として水気を取る。
ボウルに豚肉、青じそ、スイートコーンを合わせ、小麦粉、溶き卵を加えてしっかり混ぜる。
フライパンをよく熱して油適量を入れ、4の生地を加えて形を整え、弱火で4~5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。
5を8等分に切り、器に盛って塩をふる。